【视频】武汉教会传福音见证

传福音见证
阅读全文

【音频】主日:感恩的心增长(3月27日)

你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行;在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。
阅读全文

打破拦阻福音兴旺的捆锁

传福音与护教,在个人是传福音的热心与传一个什么样的福音。对教会而言,整体传福音要持守下去,守护纯正教义显得尤为重要。个人传福音而言,是否纯正和完全,虽然会对教会有一定程度影响,但对教会整体而言,个人影响必定有限。若教会要整体持守传福音,护教的深入则对传福音整体持守至关重要。一、持守一个基本点传讲的守护,形成人人传讲局面十二年前教会开始激励人人传福音,第一步是解决传一个什
阅读全文

春风又绿……

2020年的春天,封城、封小区是忽然临到的。世界慌乱不已,反倒给信念火热的人一个美好的际遇。那个春天的武汉,四处虽有生命的撕裂声,福音却携着春风带去了希望。虽然死的痛苦弥漫全城,但生的希望却打破了街道的冰冷。因福音的脚步踏响了街头巷尾,城市就变得明亮而温暖。这个春天,又被封在小区,是没有经历过的。两年前全城小区封锁,志愿者能自由出入,每天都能开车前往各处。那时候反而得了瘟疫前没有的自由
阅读全文

哥林多教会缺失福音异象的问题(2)

保罗拿“基督差遣我原不是为了施洗”来反衬他传福音这个使命,他说“差遣我原不是为了施洗,乃是为了传福音”。这不是轻看圣礼,而是不让“基督的十字架落空”。但这个反衬的方法是很危险的。并不是圣经这样启示有危险,而是理解和领受时需要谨慎。教会的重要标志是教导真道,也包括圣礼。但这里是告诫不能忽略异象中整体对待传福音的态度和实际。上一篇谈到了这个问题,现在继续看教会整体在传福音上的重要性。腓立比教会
阅读全文

哥林多教会缺失福音异象的问题

传福音
阅读全文

锁链与战争

锁链与战争锁链女子的命运,不单揭示了个人的悲剧命运,也暴露出一个民族的悲剧命运。强烈共鸣和愤怒,来自对女子遭遇持续性残忍虐待感到惊愕,也出于担心这种灾祸临到自己的家。因解救的迟延,就越发引起广泛、高度关注。缓缓来迟的社会性补救,力量微不足道。因为,连一个真相大白的事件都不能客观定论,何谈绕开这个话题来对这种社会现象进行集中解决而能收到铲除的效果呢?或许有人说,需要一个过程。是的,这是客观实际。但这样说,也显露向罪恶的妥协。为何如此?更深层次的文化因素,在于全民的罪恶。这个问题不能解决,现实
阅读全文

战争中的思考

入侵乌克兰,你看见什么?旧约记录了很多战争。信神的人看战争的原因,远不只从政治、经济、地缘和文化等方面看。他们能透过世界的肤浅,看见战争最真实的原因。总体而言,战争是罪恶的产物。同时,神许可战争发生,也是刑罚世界的必然。该隐杀害亚伯,是人类第一次因嫉妒生恨的杀戮。当该隐的儿子拉麦杀人时,已经显出了社会性的杀戮。因为他说“壮年人伤我,我把他杀了;少年人损我,我把他害了”。人类犯罪
阅读全文

当竭力满足福音的要求(长文)

福音的要求《创世纪》第一节就有了。“起初,神创造天地”。这话不是神对自己说,是启示给人。这就是福音的要求。福音的本质属性是神,称为“福音”,是要启示给人来信。对神而言是祂自己,对罪人而言是要信福音。使人信福音,恢复起初神创造的荣耀,救赎是根本。传福音是神救赎计划给教会的使命,是教会满足福音要求的最中心的事工。
阅读全文

锁八孩女,谁的恶更大呢?

穷到无法娶媳妇、性欲无处满足,几百块钱能得繁衍后代的器具,对光棍汉而言不过是一个得正常人生活的要求。没受过合适的教育,没有房屋和基本生活保障,也不得进城打工赚钱的渠道,也没有背井离乡去奋斗的非常规人生计划,更没有闹革命的机会。他们要得人生平常的生活,娶妻生子,这在他们和他们所生存的乡村成为一种可理解事情时,八孩女这样的悲剧就不会结束。人贩子见财起心开辟得利门路,是要冒着坐大牢并杀头
阅读全文