耶稣面对地上政权

z 权对社会实行治理的过程和形态,就是Zheng 治。信耶稣不是离开这个世界,而是在世上发光作盐,也就不可能避开z 治的环境而找到一个没有世俗z 权管辖的区域去见证耶稣。圣经对基督徒与世俗z 权的关系上到底有什么原则,又如何在这个环境中持守住圣经原则不偏左右呢?一、神赋权柄这是守望者所发的命,圣者所出的令,好叫世人知道至高者在人的国中掌权,要将国赐与谁就赐与谁,或立极卑微的人执
阅读全文

【视频】赞美诗《耶和华是我的牧者》《荣美天宫》《爱主更深》《与主接近》

耶和华是我的牧者
阅读全文

【音频】主日:不要忧愁,不要惧怕(5月15日)

【约14:27】我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。【约16:33】我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”
阅读全文

【音频】查经《罗马书》①1章1-10节

《罗马书》1章1-10节
阅读全文

【视频】福音行动线上培训会

福音行动线上培训会
阅读全文

基督徒的公义与社会公义的不同在哪里?

基督徒的公义与社会公义的不同在哪里?一言蔽之,基督徒的公义出于神,社会公义来自于世界。神的公义与世界的“公义”、不公义相对。世界的某些不公义,良知使人通常可见。比如杀人、偷窃、奸淫等等。这些原本是神律法的功用刻在人心里所致,良知本出于神作为。只是罪人有良知却不能行出良善,因为失去了神的生命,就失去了行善的能力。不能行善就谈不上有公义。世界无公义,是本相。因为世人全然败坏,没有一个行
阅读全文

【音频】主日:成为圣洁,合乎主用(5月8日)

在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器;有作为贵重的,有作为卑贱的。人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。
阅读全文

向神的心若不真

巴兰知道有神,却试探神,是出于贪心。本会造成对神的名羞辱,但结果不是神的名被羞辱,是巴兰自己受羞辱。也因为不信神,结局不单是灵魂灭亡,身体也被击杀。以利是信神,却在儿子犯罪问题上软弱。儿子的罪恶甚大时,他劝儿子说:“你们为何行这样的事呢?我从这众百姓听见你们的恶行。我儿啊,不可这样!我听见你们的风声不好,你们使耶和华的百姓犯了罪。人若得罪人,有士师审判他;人若得罪耶和华,谁能为他祈求呢?”
阅读全文

【音频】特会:婚姻与家庭讲座(合)

婚姻的本质
阅读全文

【音频】主日:神的义(5月1日)

因为神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如经上所记:“义人必因信得生。”
阅读全文